Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Association pour la promotion de la culture en Val de Cisse

 LE BLOG DE UNE IDÉE EN PLUS

RECETTE DU CITRON CONFIT DE NADIA

En voilà une belle activité pour un dimanche, faire du citron confit !
Et si vous venez au troc plantes de samedi prochain, Nadia vous fera goûter à son gâteau au citron confit, pour accompagner le café qu'on aura apporté (ne venez pas trop tard)...

 

6 citrons bio.

Sucre en poudre équivalent au poids des citrons pesés après ébullition

🍋Lavez les citrons et les découper en rondelles.

L’opération suivante à pour but de retirer l’amertume de la peau blanche, le mésocarpe.

Mettre les rondelles dans une casserole d’eau froide et porter à ébullition.

Faire bouillir pendant une minute. Bien veiller à ne pas prolonger l’ébullition au-delà d’une minute pour éviter que la chair ne se défasse. Egouttez, passer sous l’eau froide. Jeter l’eau.

 

Recommencez cette opération une fois.

Pesez les citrons et le poids de sucre.

🍋Mettre dans la casserole les rondelles de citrons, ajoutez la moitié du poids de sucre, couvrir d’eau froide.

Confire à feu doux pendant 20 mn.

Eteindre le feu. Laisser refroidir.

Renouveler cette opération une fois.

Laisser refroidir, avant d’égoutter les rondelles confites et les ranger dans un pot à confitures.

🍋Ils serviront à réaliser de délicieux cakes au citron. Je remplace le rhum par un zeste de citron et les fruits confits par ces citrons confits découpés en petits morceaux.

 

 

🍋Je conserve aussi le liquide auquel je rajoute un jus de citron et qui, coupé à de l’eau  est une boisson rafraîchissante.

Bonne dégustation et à samedi ! Merci Nadia
💛

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article